Медицинский кейтеринг

«Таблет-питание» (индивидуально-порционная система питания) — технология порционирования готовых блюд в пищеблоке, а не в отделениях. Данная технология заключается в том, что еда раскладывается индивидуальными порциями в ударопрочную фарфоровую посуду, которую кладут на подносы, а затем размещают в транспортных тележках. Отличительной особенностью системы является возможность доставлять нужный набор блюд каждому отдельному пациенту.
Таблет-питание позволяет комплектовать обеды в зависимости от заболеваний, а также легко и просто доставлять пищу прямо в больничную палату. Все блюда сохраняют свою первоначальную свежесть и аппетитность.
Преимущества «таблет-питания» в больницах:
• Экономия площади помещений. «Таблет-питание» в лечебных учреждениях позволяет не отводить под прием пищи отдельное помещение, что позволяет существенно сократить используемую площадь.
• Планирование закупок и запасов продуктов за счет строгого контроля порционирования подносов, что позволяет исключить необоснованные расходы.
• Увеличение времени сохранения первоначальной температуры блюд за счет высокого качества теплоизоляции тележек и самих подносов.
• «Таблет-питание» позволяет учитывать индивидуальные требования к меню отдельных пациентов: различные диетические программы или религиозные запреты.
top bottom