ТОП-5 идей, что подать на фуршет

ТОП-5 идей, что подать на фуршет
Многие задаются вопросом, какие же блюда подать к фуршету, чтобы гостям было удобно есть, и при этом комфортно перемещаться по залу?
Самыми распространенными блюдами на фуршете являются холодные закуски, канапе, бутерброды и разнообразные рулеты. Это изысканно, практично и модно.
Мы подготовили несколько идей закусок, которые будут выигрышно смотреться на фуршетном столе.
 

Нарезка

Нарезка может быть мясная, колбасная, фруктовая, рыбная  или сырная. Например, на тарелку можно выложить разные сорта сыра, порезанные несколькими способами. Дополнить сырную нарезку можно виноградом, орехами, медом, оливками и другими продуктами, гармонично соединяющимися с сыром. Нарезка – это наиболее легкий, и в тоже время удачный вариант закуски, так как каждый гость может найти на тарелке то, что ему по душе.
 

Роллы

Роллы – отличный вариант для фуршета. Кроме того, начинка рулетиков может быть самой разнообразной – начиная от легких овощных начинок, заканчивая питательными мясными сочетаниями. Основа рулетов может быть как классической, так и довольно неординарной. Все зависит от аудитории мероприятия и цели его проведения.
Из классических вариантов рулетов можно обратить внимание на рулетики из семги, плавленого сыра и авокадо, завернутого в лаваш. Одними из самых удачных вариантов также считаются сочетания курицы с овощами, творога и зелени, сыра и лосося.
 

Канапе

Канапе – это фуршетная классика. Рецепты канапе подбираются исходя из тематики мероприятия. Например, для украинской тематики самый популярный вариант – это сало с черным хлебом, а также сельдь с хлебом и хреном. Если конкретной концепции нет, можно использовать классические сочетания для канапе – сыр с виноградом, банан с клубникой, ветчина с сыром, белый хлеб с икрой, фруктовые канапе.
 
Аппетайзер
Закуска на ложечке. В ложку, прозрачный стакан, помещается или простой соус или соус с добавлением зелени/перетертых овощей/сыра и т.д. вместе с другим продуктом. В такую посудину можно макать порезанные соломкой овощи, креветки, сырные палочки… Это довольно легкий, но вместе с тем оригинальный метод подачи закуски.
 
Мини-десерты
Миниатюрные десерты активно используются при организации не только фуршета, но и других форматов мероприятий. Небольшие пирожные, капкейки, макаруны – это тренд на фуршетном столе, начиная с 2015 года. Разнообразие небольших десертов выгодно смотрится на любом торжестве, и кроме этого позволяет гостям попробовать сразу несколько вариантов сладких блюд.
Многим кажется, что фуршет – это довольно сложно, ведь на столах, в основном, находятся только закуски. Но, на самом деле, вариации блюд могут быть абсолютно разнообразными. Кроме приведенных примеров, для фуршетов готовят всевозможные тарталетки, выпечку, мини-бургеры, желе, тосты с паштетом, шашлычки на шпажках, десерты и салаты. Закуски (холодные и горячие) и десерты – это возможность проявить фантазию и подать гостям необычные сочетания.
Надеемся, что предложенные нами варианты послужат хорошей основой для создания блюд, которые запомнятся и понравятся всем вашим гостям.
 
top bottom