Сервировка праздничного стола

Сервировка праздничного стола

Бытует ошибочное мнение, что сервировка стола – это простая расстановка посуды. Но, на самом деле, это целое искусство, требующее специальных познаний. А если вы планируете официальный обед или торжественный банкет – промахи с сервировкой могут стать причиной провала всего мероприятия.

Мы предлагаем избежать возможных неприятностей, а также сделать праздничный стол органичным продолжением оформления всего места проведения торжества.

Почему сервировка праздничного стола так важна?

В зависимости от формата мероприятия, количества гостей, типа зала и т.д., правила сервировки могут меняться. Кроме того, нужно учитывать этикет, который также диктует свои особенности расстановки посуды и столовых приборов. Обязательно нужно понимать, где ставить тарелки, с какой стороны класть вилки, ножи и ложки, где будут находиться бокалы для напитков, а также полотенца, чтобы протерать руки, когда подавать то или иное блюдо и где его расположить. И если для обывателя эти моменты могут быть незаметными, то для важных персон и VIP-гостей несоблюдение принципов расстановки на столе может стать решающим, что отразится на общей атмосфере торжества.

Кроме того, существует и своя мода на сервировку стола. Мы прослеживаем все тренды и тенденции, а поэтому можем порекомендовать клиентам тот или другой стиль сервировки. Цвет декора также играет немаловажную роль. Если для семейных праздников и свадеб можно использовать яркие оттенки и необычные цвета, выкладывать на стол объемные декорации, то для официальных событий правильнее обратить внимание на более спокойные тона и минимализм в убранстве.

Стоит также понимать, что сервировка стола на банкет отличается от сервировки кофе-брейка или фуршета. Наш опыт в оформлении столов способствует быстрому определению особенностей расстановки посуды для каждого из мероприятий. Это позволяет, в первую очередь, гарантировать удобство для участников события, а также организовать общее тематическое единство торжества.

Мы, как никто, знаем, насколько важна каждая мелочь в обслуживании мероприятия, а тем более в случае красивой сервировки стола. Ведь это не просто эстетический аспект, но и настроение гостей, их аппетит. Только совместив вкусную кухню с правильным оформлением, можно создать общую картину, способную оставить неизгладимые впечатления на всех присутствующих.

top bottom